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봄철 아토피 피부 가려움증 건조함 대처 방법 3가지

건강한 아토피 피부 유지를 위한 실용팁

가려움증

아토피 피부의 가장 흔한 증상 중 하나로, 피부가 건조하고 염증이 생기면서 발생합니다.

가려움증은 종종 밤에 심해지며, 긁는 것으로 인해 피부손상과 감염을 유발할 수 있습니다.

봄이 되면 아토피 피부에는 황사 꽃가루 피부건조가 증상을 악화시키는 원인이 됩니다

황사 거 심한 날은 긴소매, 긴바지, 마스크 등을 하고 외출하시고

귀가해서는 꼼꼼히 씻어주시고 보습제를 발라주세요

발진

발진은 아토피피부염의 다른 표현으로, 피부염증이 발생합니다.

발진이 심한 경우 상처가 생기고 진물이 생기도합니다. 밤에 가려움이 심해해서

잠을 이루지 못해 일상생활에 불 편해하는 경우도 있습니다.

건조함세안 후 보습제를 꼭 바르세요

건조함

아토피 피부는 건조합니다. 피부에  지성분비가 부족하고, 피부장벽이 약해져 수분이 쉽게 증발합니다.

건조한 증상은 봄철에 더 발생 수 있습니다 봄에는 바람이 많이 불고 햇빛도 늘어 아토피 피부에는

피부염을 악화시킬 수 있습니다. 실내에서는 적정한 온도와 습도를 유지하고 외출해서 돌아오면 

보습제를 바르세요*보습제 사용 시 피부가 따가우면 중지하시고 전문가에게 상의하셔서 사용하세요

피부에 보습을 위해 충분한 물도 섭취하세요

아토피 피부염을 악화시키는 음식

유제품(고지방 유제품은 염증을 유발할 수 있습니다)

과일 야채: 아토피 피부를 가진 사람들 주에는 과일 야채에 대한 알레르기 반응이  있는 경우가 있습니다.

가공식품:인공색소나 방부제, 그리고 고지방 고당도 음식은 아토피 피부를 악화시킬 수 있는 가능성이 있습니다.

고단백 식품:고단백 식품은 염증을 유발 달걀은 알레르기를 유발 아토피 피부에는 달걀은 피하는 게 좋습니다.

해산물:새우 게 오징어 드은 알레르기를 유발하므로 피하는 게 좋습니다

견과류:땅콩, 호두, 아몬드, 등 견과류는 피부 알레르기유발할 수 있으므로 아토피 피부에는 주의

 

아토피 피부에 좋은 음식

오메가-3 지방산 함유한 식품:호두, 아몬드, 마카다미아 아마씨, 건포도, 아마씨, 영어, 마른 청어등

염증을 줄여주는 식품:블루베리, 당근, 시금치, 브로콜리, 올리브오일, 살구, 향어, 도다리, 녹차, 생강, 우유, 유산균등

수분공급식품:수박, 오이, 토마토, 블루베리, 아보카도, 올리브오일등

항산화제 함유한 식품:녹차, 당근, 시금치, 블루베리, 살구, 토마토, 파프리카, 호두, 잣등

프로바이오딕스를 함유한 음식:김치 청국장등

다양한 영양소를 골고루 섭취하는 것이 좋습니다

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